Инструменты пользователя

Инструменты сайта


docker:how-to-run-strace-inside-docker

Различия

Здесь показаны различия между двумя версиями данной страницы.

Ссылка на это сравнение

docker:how-to-run-strace-inside-docker [2017/08/27 16:56]
root создано
docker:how-to-run-strace-inside-docker [2017/08/27 16:59] (текущий)
root
Строка 8: Строка 8:
 ptrace (от process trace) — системный вызов в некоторых unix-подобных системах (в том числе в Linux, FreeBSD, Max OS X), который позволяет трассировать или отлаживать выбранный процесс. ptrace (от process trace) — системный вызов в некоторых unix-подобных системах (в том числе в Linux, FreeBSD, Max OS X), который позволяет трассировать или отлаживать выбранный процесс.
  
-На днях на одном из проектов столкнулся с интересной проблемой - не возможностью запуска google chrome внутри docker контейнера,​ после небольшой оптимизации ​Dcokerfile. В итоге, я смог найти и исправить причину проблемы именно с помощью strace.+На днях на одном из проектов столкнулся с интересной проблемой - не возможностью запуска google chrome внутри docker контейнера,​ после небольшой оптимизации ​Dockerfile. В итоге, я смог найти и исправить причину проблемы именно с помощью strace.
  
  
 ===== Оптимизируем Dockerfile ===== ===== Оптимизируем Dockerfile =====
-Итак, у нас есть legacy приложение,​ которое написано на ruby-1.8 и rails 2.x. Переписать его на хотя бы ruby 1.9 и более современную версию рельс - просто не реально. Так что приходится страдать. Приложение собирается в docker и затем ​деплоится на aws, но в контексте данной статьи это не принципиально.+Итак, у нас есть legacy приложение,​ которое написано на ruby-1.8 и rails 2.x. Переписать его на хотя бы ruby 1.9 и более современную версию рельс - просто не реально. Так что приходится страдать. Приложение собирается в docker и затем ​устанавливается на aws, но в контексте данной статьи это не принципиально.
  
 Ниже привожу часть Dockerfile, которая собственно нас и интересует. Ниже привожу часть Dockerfile, которая собственно нас и интересует.
docker/how-to-run-strace-inside-docker.1503842216.txt.gz · Последние изменения: 2017/08/27 16:56 — root